研究室共享文件系统
测试
研究室文件共享系统
Future communication, We are ready!——世界电信日主题活动周暨集成测控技术研究所、光子学研究所开放日活动预告
[通知]网站测试
您当前的位置是:首页 > 文章浏览 > 新闻动态

2013年世界电信日主题活动周

世界电信日宣传稿 ——集成测控技术研究所 尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。 一年一度的世界电信日就要到了,大连工业大学集成测控技术研究所举行了以“物联交通”为主题的世界电信日活动,活动期间集成测控技术研究所将向全校师生开放三天,欢迎各位老师同学莅临。 我校集成测控技术研究所筹建于2006年12月。研究所整合了通信、网络、自动化、机械、电子、信息技术、数理、管理、艺术等现有设备与人力资源,目的是提高大学专业教育的教育水平和质量,培养适应与引导信息社会发展的高层次人才,振兴东北老工业区,全面迎接国家社会生活信息化和经济活动全球化的挑战。团队现有教师21人,在读硕士研究生23人,本科生160余人。获得国家级、省级、市级科研项目33项,大学生科技创新成果累计获奖110人次。其中本科生拥有绿色能源、广义信息论、MOS[读音“貌似”](移动操作系统)、信息安全、WSN(无线传感器网络)、电信增值业务、微动测量、业务无线电8个本科生研究小组,本科小组研究方向是物联网的关键环节。现已申请专利65项。集成测控技术研究所累计得到得到国家和地方项目建设资助600多万元,拥有2000余万元的先进的无线通信系统和仿真模型数值计算系统及先进的测试仪表等软、硬件实验设备、IC集成制作系统等。如今,集成测控技术研究所在王智森教授的带领和全体老师共同努力下,坚定不移的推动物联网研究进程。经过精心准备,世界电信日主题活动周暨集成测控技术研究所开放日于本月17日至19日进行,,地点综A406,欢迎各位老师同学来访。